Servizi

Privacy: Domande e Risposte

INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI ENEL ENERGIA S.P.A.

L'INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI ENEL ENERGIA
Accedi all'Area Clienti

Informativa sulla Privacy di Enel Energia S.p.A.

Finalmente è disponibile il “Codice Privacy Enel”, il primo manuale elaborato da una azienda italiana per garantire e promuovere la corretta acquisizione, gestione, archiviazione dei dati personali dei propri clienti. Il volume, realizzato dalla funzione legale dell’area Mercato Italia del Gruppo, traduce in modo chiaro e semplice una materia complicata e in continua evoluzione.

Attraverso illustrazioni, storie tratte dall’esperienza quotidiana di chi lavora a contatto con i clienti, risposte a domande frequenti, il Codice mira a pentare, per il personale e i partners dell’azienda, un vademecum per orientarsi nel mondo della tutela della privacy.

Il tema della riservatezza dei dati personali è entrato nell’ordinamento italiano nel 1996, con il recepimento della direttiva europea 95/46/CE, si è passati in modo repentino da un vuoto legislativo ad una tutela avanzata; che inizialmente è stata di tipo meramente formale e burocratico. Col passare degli anni e soprattutto con l’evoluzione tecnologica e la diffusione di nuovi mezzi di informazione e comunicazione, come computer, tablet e smartphones, è cresciuta la consapevolezza dell’importanza che per ogni inpiduo riveste la tutela dei propri dati personali.

Il Codice Privacy Enel riflette questa consapevolezza e testimonia l’attenzione che l’azienda ripone sul corretto trattamento delle informazioni fornite dai propri clienti. La privacy intesa non più come mero adempimento ma anche e soprattutto come modo per creare valore, dentro e fuori l’azienda.

“Come Enel siamo fermamente convinti che la privacy sia non soltanto un diritto fondamentale di ogni inpiduo, ma anche una opportunità che può e deve pentare un elemento distintivo nel mercato in cui operiamo – afferma Nicola Lanzetta, Responsabile Mercato Italia di Enel. I dati personali sono un asset prezioso per la nostra attività, insieme alla nostra rete commerciale ramificata sul territorio e all’energia che portiamo nelle case e nelle imprese di tutta Italia. Per questo dobbiamo garantirne una acquisizione e un utilizzo corretto”.

Clicca qui per scaricare il documento

 

L'informativa sulla Privacy di Enel Energia
Accedi all'Area Clienti

Principi, norme e soluzioni per un corretto trattamento dei dati personali.

L'INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI ENEL ENERGIA
Accedi all'Area Clienti